Jess' Baba Ganoush




Ursprünglich stammt sie aus dem Südosten Irlands. Anschließend arbeitete sie für 5 Jahre in Cafés und geschäftigen Restaurants in Dublin. Während ihrer Ausbildung hat sie ein Praktikum im “The World’s Best Restaurant“ Noma in Kopenhagen absolviert. Dies brachte sie schlussendlich auch auf den Weg, ihre Leidenschaft für's Kochen mit dem Reisen zu verbinden. Die Wahl viel zunächst auf Australien. Hier kann Jess, die inzwischen vegan lebt, ihrer Passion für nachhaltiges, ‚echtes Essen‘ nachgehen. Natürlich passt diese Begeisterung gut in ein inspirierendes Umfeld wie Swami’s Yoga Retreat.
Dort haben wir dann auch ihr leckeres Baba Ganoush probieren dürfen. Dieser Dip stammt aus dem mittleren Osten und arabischen Raum. Er besteht aus gerösteten Auberginen und verschiedenen Gewürzen. Üblicherweise wird es als Dip mit Brot gereicht oder als Beilage zu einem Hauptgericht. Die Zubereitung ist ziemlich einfach, das Ergebnis aber ist umwerfend. Ausprobieren lohnt sich, versprochen!
Falls ihr mehr über Jess erfahren oder einfach mal eines ihrer Gerichte probieren wollt, könnt ihr sie gerne kontaktieren: Sie gibt auch individuelle Kochkurse und Catering.
Ihr findet sie auf Instagram: @jessieg1107 oder schreibt eine E-Mail: jessieg1107(at)gmail.com
28.11.2017ArabischDip
(0 Wertungen)Sydney, Swami's Yoga Retreat
Schwierigkeit

Schärfe

Zubereitung
10min
Backzeit

40min
Temperatur
190ËšC Umluft
für
10 Personen
Zutaten

- 4 Auberginen
- 2 EL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL gem. Kreuzkümmel
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL gem. Koriander
- 2 EL Salz
- 1 EL gem.Pfeffer
- 1 EL Kurkuma
- 300ml Öl (z.B. 🌻)
- 150ml Kokosmilch

Schritt für Schritt zum Genuss

Et voilà lass es dir schmecken


Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen
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